首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教师风采 | 教学园地 | 科研力量 | 党员活动 | 社会主义核心价值体系建设

燕山大燕山大学马克思主义学院教授张云飞博士
2017-12-12 09:31 董劭伟  审核人:

为了加强对十九大报告的深入解读,对习近平新时代中国特色社会主义的学习,我院特邀燕山大学马克思主义学院教研室主任张云飞博士做专题学术报告:《中国特色社会主义进入新时代——深入理解和贯彻党的十九大精神》。张云飞博士紧扣主题,从社会主义发展史、中国近现代史史等角度对十九大报告作了深入解读,从比较视野中分析了“中国特色”的“特色”所在,分析了“中华民族伟大复兴”过程中一些重大问题及其解决方式,等等。张云飞博士的讲座深入浅出,案例丰富,生动幽默中娓娓道来,体现了一位具有十五年教龄的思政课教师良好的业务素养,以及哲学博士把握问题实质的专业水平。

我院教师和研究生一起进行了集体学习,院长杨渝玲主持,讲座后进行了热烈的互动交流。这次报告是我院学习十九大报告系列活动之一,今后还将以多种形式加强学习。

张云飞:哲学博士,主持国家社科基金及多项省部级课题,发表数十篇学术论文,出版《历史认识的真实性问题研究》等学术专著。张云飞博士师出名门,十余年耕耘于马克思主义哲学专业。教研同时,组织“求知社”等经典研读班,现每周定期与同事研读《资本论》,治学精深,术业专攻,对十九大报告有独特且深刻的认识和解读。