现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教师风采 | 教学园地 | 科研力量 | 党员活动 
媒体视角
-更多-
· 【秦皇岛日报】抗... 2020/10/13
· 【秦皇岛日报】谋... 2020/09/21
· 【秦皇岛日报】青... 2020/06/24
· 【河北教育网】东... 2020/05/01
· 【河北教育网】东... 2020/04/27
· 【秦皇岛日报】扣... 2020/04/14
 
当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
 
【秦皇岛日报】谋划发展思路 助力乡村振兴 驻秦高校专家到抚宁区考察调研
2020-09-21 08:35   审核人:

  来源:《秦皇岛日报》2020年9月17日B1版                      作者:李娜                     编辑:齐芳  

本报讯(记者李娜)为深入推进市委、市政府开展的“千名专家进企业进农村“活动,帮助农村谋划发展思路,拓宽农产品销售渠道,9月9日,抚宁区积极与市专家团沟通对接,邀请市专家团成员、东北大学秦皇岛分校社会科学院院长董劭伟一行到大新寨镇猩猩峪村开展考察调研,为村级旅游发展规划和农产品销售把脉问诊、出谋划策。

在猩湿峪村村委会,调研组听取了大新寨镇的情况汇报,随后进行了座谈交流。董劭伟结合之前的调研成果和汇报,详细阐述了农村产业发展的整体规划思路;燕山大学旅游管理专业教授、秦皇岛知名旅游策划专家王明霞则结合全城旅游,对村内旅游发展提供了切实可行的操作思路;东北大学秦皇岛分校教师周扬结合电子商务,为村内农产品销售提供了具有建设性的意见和建议,参加调研的其他专家学者和企业家也结合自身研究领域和猩猩峪村实际情况纷纷建言献策,现场气氛十分热烈。

座谈会后,调研组来到猩猩峪村古城堡、小学、水峪寺遗址和鹰鸽洞进行了实地考察调研,并对下一步发展规划交换了意见。大家纷纷表示,通过这次调研交流,进一步明确了助力乡村振兴的发展思路和方向,对猩猩峪村未来的发展更有信心了。

当天下午,调研组还来到田各庄管理区白家堡子村,对白家堡子艰苦奋斗教育基地规划建设情况进行了深入调研和谋划。

关闭窗口
研究生分院 | 经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 数学与统计学院 | 资源与材料学院

     冀公网安备 13030202000995号

Copyright © 1987-2015 东北大学秦皇岛分校 社会科学研究院 版权所有