现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教师风采 | 教学园地 | 科研力量 | 党员活动 
-更多-
 
当前位置: 首页>>科研力量>>学术交流>>正文
 
东北大学马克思主义学院博士生导师于春玲教授来我院交流并讲学
2019-10-14 12:29 刘艳静  审核人:

10月11日,我院邀请东北大学马克思主义学院博士生导师、于春玲教授于人文楼510与我院师生进行座谈交流。院领导董劭伟教授主持会议,社科院全体师生参加。
  在交流会上,于春玲教授与我院教师就思政课教育教学工作展开了深度交流与探索,与会教师从自己的专业背景与马学科融合的角度向于教授提出了一些困惑性的问题,于教授对此耐心细致地一一解答,具有针对性地为老师们提供了许多借鉴思路和参考方法。她强调:思政课不仅仅是形式上的创新,更要注重学理性与科学性的结合,要突出马理论的思想性。此外于教授还与我院师生分享了自己阅读马恩原著的心得体会。于教授理论功底深厚,教学经验丰富,交流过程中对于马恩经典著作中的理论要点把握精准,分析透彻,文理清晰,娓娓道来,具有丰富的感染力,为全院师生带来了思想的洗礼。整场座谈会以问答的形式进行交流互动,在场所有老师都积极与于教授进行理论性探讨,现场研讨氛围强烈。我院研究生听得聚精会神,既增强了理论知识的学习,又加深了对马恩经典著作的认识,收获巨大。
  10月12日全天和13日上午,于春玲教授给我院研究生讲授了马克思主义发展史、马克思恩格斯早期思想、《<黑格尔法哲学批判>导言》导读等专题,对马克思主义进行了详细的历史与理论的阐释,以读书班的形式逐句对马克思的经典著作进行了解读。2018级、2019级研究生与部分教师认真聆听并在于教授讲课过程中就相关问题进行了交流。
  我院承担全校思想政治理论课教学,并共享总校马克思主义学院马克思主义理论硕士点,通过邀请于春玲教授讲授马克思主义专题知识提升我院师生理论水平,同时加强与总校学术交流,进一步融通发展。

 

 

关闭窗口
研究生分院 | 经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 数学与统计学院 | 资源与材料学院

     冀公网安备 13030202000995号

Copyright &copy; 1987-2015 东北大学秦皇岛分校 社会科学研究院 版权所有