现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教师风采 | 教学园地 | 科研力量 | 党员活动 
媒体视角
-更多-
· 【秦皇岛日报】学... 2021/05/18
· 【学习强国】经验... 2020/10/27
· 【秦皇岛日报】抗... 2020/10/13
· 【秦皇岛日报】谋... 2020/09/21
· 【秦皇岛日报】青... 2020/06/24
· 【河北教育网】东... 2020/05/01
· 【河北教育网】东... 2020/04/27
· 【秦皇岛日报】扣... 2020/04/14
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
东北大学秦皇岛分校在抚宁区艰苦奋斗教育基地建立实践教学基地
  审核人:

10月22日,东北大学秦皇岛分校党史学习教育暨思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式在抚宁区艰苦奋斗教育基地举行。校党委副书记武涛,抚宁区委常委、组织部部长刘大江为基地揭牌。校党史学习教育领导小组办公室成员,社科院负责同志以及师生代表参加仪式。

刘大江致欢迎词,表示此次合作是抚宁区与东北大学秦皇岛分校在组织工作领域的首次“联谊”,也是双方在党建互助共建方面的第一颗“硕果”,更是搭建友谊桥梁、推动深度合作的“基点”。东北大学秦皇岛分校在抚宁区建设实践教学基地,为基地建设注入了新活力、增添了新动能、赋予了新内涵。

武涛表示,此次挂牌是学校党史学习教育和思想政治理论课改革创新的重要环节。学校将充分发挥基地在宣传、教育、培训和研究方面的重要作用,充分利用优质的教育资源与地方宝贵的革命教育和文化资源,在人才培养、科学研究、文化传承等多领域开展深入合作,为地方经济建设发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更加积极的贡献。

双方签署了《抚宁区艰苦奋斗教育基地共建框架协议书》。根据协议,双方本着优势互补、资源共享的原则,共建优质稳定的实践教学基地,将科学谋划、精心组织、互促提升,认真开展各项实践教学和共建活动,积极创造条件开展产学研合作。

据悉,抚宁区艰苦奋斗教育基地坐落于抚宁镇白家堡子村,东依巍巍天马山,西临粼粼天马湖,是秦皇岛市首个以艰苦奋斗为主题的教育展馆,记录了建国以来至上世纪末,抚宁人民在中国共产党的领导下战天斗地、治山改水、发展农业生产和敢为人先、艰苦创业,发展旅游及乡镇企业的感人事迹与丰富成果。


关闭窗口
研究生分院 | 经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 数学与统计学院 | 资源与材料学院

     冀公网安备 13030202000995号

Copyright © 1987-2015 东北大学秦皇岛分校 社会科学研究院 版权所有