现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教师风采 | 教学园地 | 科研力量 | 党员活动 
媒体视角
-更多-
· 【秦皇岛日报】学... 2021/05/18
· 【学习强国】经验... 2020/10/27
· 【秦皇岛日报】抗... 2020/10/13
· 【秦皇岛日报】谋... 2020/09/21
· 【秦皇岛日报】青... 2020/06/24
· 【河北教育网】东... 2020/05/01
· 【河北教育网】东... 2020/04/27
· 【秦皇岛日报】扣... 2020/04/14
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
2018级中国近现代史基本问题研究专业硕士学位论文答辩会顺利举行
2021-06-08 15:10 任艳美  审核人:

6月6日,我院2018级中国近现代史基本问题研究硕士学位论文答辩会在人文楼510室顺利举行。答辩委员会主席由李晔教授担任,答辩委员会由张云飞教授、刘伟副教授、董劭伟教授、邢钢副教授、王莲英副教授组成。

院长董劭伟向答辩委员会各位专家表示热烈欢迎和真诚感谢,并要求参加答辩的学生认真听取专家组的意见并按照专家意见进一步修改和提高论文质量。

本次答辩分为3组共有8名研究生参加。答辩学生按分组顺序从论文选题依据、研究意义、论文框架、研究方法、研究创新等方面进行了详细的汇报。答辩委员认真听取汇报、详查论文格式,围绕内容设计、研究方法、文献引用等方面进行了中肯细致的点评,并对研究生的论文进行启发式提问。答辩委员一致认为,中国近现代史基本问题研究专业的研究生选题总体较好,论文框架清晰,逻辑严谨,体现了自己的学术思考和研究成果,符合学术规范。

学位论文答辩作为研究生培养的重要环节,是检验研究生掌握专业理论知识的试金石。学院要求2018级研究生在答辩后,仔细梳理专家意见,进一步修改完善论文。

2019级、2020级马克思主义理论专业研究生旁听了答辩会。

关闭窗口
研究生分院 | 经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 数学与统计学院 | 资源与材料学院

     冀公网安备 13030202000995号

Copyright © 1987-2015 东北大学秦皇岛分校 社会科学研究院 版权所有