现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教师风采 | 教学园地 | 科研力量 | 党员活动 
媒体视角
-更多-
· 【学习强国】经验... 2020/10/27
· 【秦皇岛日报】抗... 2020/10/13
· 【秦皇岛日报】谋... 2020/09/21
· 【秦皇岛日报】青... 2020/06/24
· 【河北教育网】东... 2020/05/01
· 【河北教育网】东... 2020/04/27
· 【秦皇岛日报】扣... 2020/04/14
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
副教授王莲英受邀为秦皇岛市政协教科卫体委作党史学习教育专题报告
2021-04-01 20:17 藏臣  审核人:

3月31日下午,我校社会科学研究院副教授王莲英受邀为秦皇岛市政协教科卫体委作了题为“奋斗百年路,启航新征程”的党史学习教育专题报告。

报告中,王莲英从党史“前史”说起,运用典型、生动的案例,系统地阐释了“历史是最好的教科书”“中国共产党诞生是历史的产物”“知其所来,方能识其所在、明其将往”的丰富内涵;用数据和事例阐释了只有学习党的历史,才能深刻理解中国共产党为什么“能”;才能深刻领会马克思主义为什么“行”;才能深刻感悟中国特色社会主义为什么“好”。随后,王莲英讲述学好党史必须要树立正确的党史观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。王莲英表示,党史中蕴藏着党取得伟大成就的密码,要以正确党史观为引领,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

报告既有深刻的理论阐述,也有详实的实践案例分析,引人入胜,发人深思。王莲英以深厚的理论功底、精彩的讲述引发了在场人员的思考和共鸣,受到了大家的一致好评。秦皇岛市政协副主席李彪对本次党史学习教育专题报告会给予了高度评价。

关闭窗口
研究生分院 | 经济学院 | 管理学院 | 计算机与通信工程学院 | 控制工程学院 | 外国语言文化学院 | 数学与统计学院 | 资源与材料学院

     冀公网安备 13030202000995号

Copyright © 1987-2015 东北大学秦皇岛分校 社会科学研究院 版权所有