首页 | 学院简介 | 学院动态 | 教师风采 | 教学园地 | 科研力量 | 党员活动

我院举行兼职教授聘任仪式
2019-11-15 23:08 袁媛 刘志宽  审核人:

11月12日,我院兼职教授聘任仪式在人文楼510室举行。本次聘任市委党史研究室主任潘杰、副主任吕洪文,市委宣传部副部长张建军、副调研员杨德尧,市地方志办公室主任孙继胜、副主任李淑萍,市民族宗教事务局局长王平,哈尔滨师范大学退休教授纪胜利共8位专家为我院兼职教授。秦皇岛市民族宗教事务局宗教科高顺宏、秦皇岛日报副刊文史版负责人王红利,校党委宣传部部长张顺宇、人事处处长刘宏志以及我院师生到场参加。

院领导董劭伟主持仪式并介绍兼职教授简历,副校长李晓奇为兼职教授颁发聘书。受聘专家在发表感言中纷纷表示,成为东北大学秦皇岛分校的兼职教授是荣誉也是责任,将积极发挥自身能量,搭建校地沟通桥梁,做好思政课授课、研究生指导等工作,为学校的发展添砖加瓦。

副校长李晓奇介绍了东北大学和秦皇岛分校的历史文化、办学特色以及近年来在社会科学研究领域取得的可喜成绩。他指出,此次聘任地方领导干部、社科理论界专家作为兼职教授,进一步充实了我校思政课教师队伍,为推动思政课改革创新迈出了重要一步。希望兼职教授充分发挥自身的优势和影响力,在思政教学与研究中起到纽带作用、核心作用,共享优质资源,实现双方共赢。

仪式上,吕洪文代表市委党史研究室向我校捐赠《秦皇岛红色记忆》《滦东抗日根据地》等60余册图书。

此次聘任是我院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、中共教育部党组《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》等文件精神,进一步拓展思政课教师资源,形成专兼队伍相结合的思政教育合力。8位兼职教授将在三年聘期内承担思想政治理论课教学、研究生指导、开展专题讲座、指导我院教师做好教育教学和科研等方面工作。